A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 9 Ω
Das Banner der Rhetos-Website: zwei griechische Denker betrachten ein physikalisches Universum um sie herum.

Fast Food

Esskultur

© 2016 - 2025




Definition


Als Fastfood bezeichnet man entweder schnell zubereitetes Essen (Hamburger) oder Essen, auf das man in der Gastronomie nicht lange warten muss. Fast Food ist oft frittiert oder gebacken, da sich diese Zubereitungsart für einen schnellen Service oft eignet. Mit dieser Zubereitungsart einher geht ein oft hoher Fett- oder Ölgehalt.



Bildbeschreibung und Urheberrecht
Man sieht einen Fleischburger mit Fritten auf einem Teller.☛


Fast Food in Zahlen


  • Physiologischer Brennwert von Pommes Frites: 1220 kJ/100 g
  • Physiologischer Brennwert eines McDonalds Hamburgers: 960 kJ/100 g
  • Physiologischer Brennwert von Äpfeln: etwa 230 kJ/100g

Bewertung


Fast Food wird heute (2020) mit einem abwertenden Unterton benutzt. Dabei klingen billige und schlechte Zutaten genauso mit an wie eine wenig wertschätzende Esskultur.