1: Feldsalat

Eigenschaften

Ein kleiner buschiger Salat, der in Europa auch gut im Winter geerntet werden kann: Feldsalat hat einen leicht nussigen Geschmack. Er wird gerne zu kräftigen Gerichten gereicht. Im Feldanbau liegt der Ertrag bei bis zu 0,4 kg/m². Im Gewächshaus sind es bis zu 1,5 kg/m² oder 150 Dezitonnen pro Hektar. Für einen Vergleich mit anderen Pflanzen, siehe auch => Hektarerträge
2: Feldspat

Name häufig auftretender Silikat-Minerale

Feldspat ist eines der häufigsten Minerale in den Gesteinen der Erdkruste. Es kommt unter anderem immer in Granit vor (Feldspat, Quarz und Glimmer, die vergess ich nimmer.) Feldspat ist oft rosa, manchmal auch rötlich oder weißlich. => Ganzen Artikel lesen …
3: Meersalat

Pflanze

Der Meersalat wird von grünen Algenzellen gebildet, die Dicke entspricht nur zwei Zellen [1]. Helle Randbereiche deuten oft auf ausgeschwemmte Fortpflanzungszellen hin. Er wächst festsitzend an Buhnen, Steinen oder anderen ortfesten Gebilden. Vom Wellengang losgerissen wird er oft im Spülsaum an Stränden angespült. Frische Blätter kann man in ein Glas mit Salzwasser geben. Bei starker Sonneneinstrahlung erzeugen sie viele gut sichtbare Sauerstoffbläschen, ein Ergebnis der Photosynthese [2]. Der Meersalat Ulva lactuta gehört zur Gattung Ulva von Grünalgen, die verschiedene Lebensformen im Übergangsbereich von Ein- zu Vielzellern zeigen. [3] => Ganzen Artikel lesen …
4: Feld-Klee

Botanik

Die Blüten bilden auffällig kugelige Köpfchen. Die Blütenblätter fallen nach dem Verblühen nicht ab. Immer drei Blättchen bilden eine Hand (typisch Klee), das mittlere Blatt hat dabei den deutlich längsten erkennbaren Blattstiel. Damit kann man die Art gegen den ansonsten sehr ähnlichen Gold-Klee abgrenzen. Auch ist der Stängel bei Feld-Klee behaart, beim Gold-Klee nicht. Sie liebt nährstoffarme und kalkhaltige Böden. => Ganzen Artikel lesen …
5: Salat

… kalte Speise aus frischen grünen Blättern, ungekocht, z. B. => Feldsalat
6: Tafelsalz

… 🧂 Meint dasselbe wie => Speisesalz
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