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Das Banner der Rhetos-Website: zwei griechische Denker betrachten ein physikalisches Universum um sie herum.

Weintraube

Ein Büschel mit einzelnen Beeren

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Basiswissen


Eine einzelne Frucht heißt Weinbeere. Ein ganzes Büschel (botanisch: Rispe) heißt Weintraube. In der Umgangssprache wird zwischen den beiden aber oft nicht unterschieden. Die dunkleren Sorten nennt man „rot“, die helleren „weiß“, auch wenn die Roten oft eher blau und die weißen eher grün aussehen.



Bildbeschreibung und Urheberrecht
Weisse Weintrauben, Nahaufnahme © Kuschti ☛


Daten


Weintraube: 100 g
Wasser: 81,1 g
Eiweiß: 0,7 g
Fett: 0,3 g
Kohlenhydrate: 15,2 g
Ballaststoffe: 1,5 g
Mineralstoffe: 0,5 g

Besonderheiten


  • Luftgetrocknete Weinbeeren nennt man Rosinen
  • Aus Weintrauben macht man vor allem Wein.

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