A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 9 Ω


Lebkuchen-Rezept


Anleitung


Basiswissen


Ein Lebkuchen zum Selbermachen: hier steht ein einfaches Rezeptedazu.

Zutaten:



Zubereitung:


Honig, Zucker, Vanillezucker, Butter und Milch in einem Topf langsam erwärmen. Danach in eine Rührschüssel geben und erkalten lassen.

Bittermandelöl, Zimt, Mehl, Kakao, Speisestärke und Backpulver gut vermischen und mit der erkalteten Masse zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 1/2cm dick) und Lebkuchen ausstechen.

Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und die Lebkuchen ca. 12 bis 15min Backen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen und dekorieren.