1: Meersalat

Pflanze

Der Meersalat wird von grünen Algenzellen gebildet, die Dicke entspricht nur zwei Zellen [1]. Helle Randbereiche deuten oft auf ausgeschwemmte Fortpflanzungszellen hin. Er wächst festsitzend an Buhnen, Steinen oder anderen ortfesten Gebilden. Vom Wellengang losgerissen wird er oft im Spülsaum an Stränden angespült. Frische Blätter kann man in ein Glas mit Salzwasser geben. Bei starker Sonneneinstrahlung erzeugen sie viele gut sichtbare Sauerstoffbläschen, ein Ergebnis der Photosynthese [2]. Der Meersalat Ulva lactuta gehört zur Gattung Ulva von Grünalgen, die verschiedene Lebensformen im Übergangsbereich von Ein- zu Vielzellern zeigen. [3] => Ganzen Artikel lesen …
2: Feldsalat

Eigenschaften

Ein kleiner buschiger Salat, der in Europa auch gut im Winter geerntet werden kann: Feldsalat hat einen leicht nussigen Geschmack. Er wird gerne zu kräftigen Gerichten gereicht. Im Feldanbau liegt der Ertrag bei bis zu 0,4 kg/m². Im Gewächshaus sind es bis zu 1,5 kg/m² oder 150 Dezitonnen pro Hektar. Für einen Vergleich mit anderen Pflanzen, siehe auch => Hektarerträge
3: Hörsaal

Hochschulen

Ein Hörsaal ist ein großer Raum, der speziell für Vorlesungen konstruiert wurde. Typisch für eine Hörsaal ist die steigende Anordnung von Sitzplätzen, ähnlich wie in einem Kino. Der größte Hörsal der RWTH Aachen (CARL, 2021) beispielsweise bietet Platz für 1200 Zuhörer. => Ganzen Artikel lesen …
4: Meer Land

… etwa 29% Land, 71% Meer, mehr unter => Land-Meer-Verteilung
5: Meereswal

… als großes Meeres-Säugetier => Wal
6: Salat

… kalte Speise aus frischen grünen Blättern, ungekocht, z. B. => Feldsalat
7: Meeressalzgehalte

… Liste mit verschiedenen Werten unter => Salinitäten
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