A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 9 Ω
Das Banner der Rhetos-Website: zwei griechische Denker betrachten ein physikalisches Universum um sie herum.

Omas Schokoladenkuchen

Rezept

© 2016 - 2025




Basiswissen


Ein einfach zu backender Schokoladen-Rührkuchen. Man benötigt nur Zucker, Butter, Eier, Kakao, Mehl, Salz, Pulverkaffee, Milch, Walnüsse und Cocktailkirschen.

Man nehme


  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g weiche Butter
  • 4 Eier

Man gebe


  • diese Zutaten in eine Rührschüssel und ...
  • rühre bis eine lockere, schaumige Masse entsteht.

Anschließend


  • gebe man eine Prise Salz
  • 75 g Kakao und einen Teelöffel Pulverkaffee dazu.
  • In einer zweiten Schüssel mischt man 500 g Mehl mit einem Päckchen Backpulver.

Dann


  • wird die Mehlmischung in die Eier-Zucker-Butter-Masse eingerührt.
  • Dazu kommen 125 mL Milch.

Wer mag


  • kann noch 50 g gehackte Walnüsse und ..
  • 125 g halbierte Cocktailkirschen unterheben.

Der Teig


  • Der Teig wird in eine gefettete Napfkuchenform gefüllt
  • und 75 Minuten bei 175 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen gebacken.
  • Den ausgekühlten Kuchen kann man mit Schokolade oder einer Zuckerglasur überziehen.

Guten Appetit!


Zuckerglasur


  • 125 g Puderzucker mit
  • 2-3 Esslöffel Zitronensaft oder Wasser verrühren
  • Dekoration: Walnüsse oder Zuckerperlen